LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

onsdag 25. mars 2009

CETAKAN PUTU MAYANG

Cetakan Putu Mayang

Dolo pernah bikin putu mayang pake gilingan daging dari Mas Ken yang kecil lobangnya, dan hasilnya not bad lah secara rasanya kayak mie dikuahin santan manis. Dan kebetulan pas kemaren aku mudik dapat membeli cetakan nan imut ini disalah satu SPM di kota Purwodadi. Demi melengkapi koleksi cetakan kue tradisionalku makanya aku beli aja. Harganya juga relatip murah karena memakai almunium dan kayu. Kalo belum tau cetakan putu mayang bisa dilihat disini photonya, amati ya baik-baik. Cara pamakaiannya masukan adonan putu mayang kadalam tabung cetakan lalu ditekan dengan menggunakan balok kayu, dan mak crut keluar dwah mienya yang imut-imut. Dan tinggal dikukus aja sampai mateng.

Cetakan Putu Mayang

  • Nama barang : Cetakan putu mayang
  • Harga : Masih nempel di cetakannya yaitu Rp.15.125
  • Status : Belum pernah tak cobain
  • Tempat beli : Supermarket Laksana Purwodadi
  • Komentar tentang alat ini : Sayang aku belum pernah make hihi.. jadi ga bisa ngomentarin, lain kali dweh kali bikin putu mayang lagi


Cetakan Putu Mayang

Etiketter: , ,

mandag 9. februar 2009

CETAKAN ROTI JALA

Cetakan Roti Jala

Sempet liat ini di internet waktu browsing gimana sih bentuk dari cetakan roti jala ini, lalu dapat gambarnya ternyata mirip cangkir cuma bawahnya ada corong-corong kecil 4 buah, akhirnya ngeh dweh. Lalu waktu di Belanda pernah liat juga langsung cuma sayang waktu itu aku ga jadi beli karena berat beli barang yang lain dan harganya itu lho mahal dari plastik lagi. Akhirnya pas mudik kemaren beli dweh waktu ke Jakarta mampir ke toko Titan di Fatmawati. Tanpa babibu aku langsung samber, ga mau kehilangan kesempatan untuk membelinya apalagi harganya lebih murah dari yang di Belanda dan dari besi lagi.
  • Nama barang : Cetakan kue jala
  • Harga : agak lupa tapi kalo ndak salah 14 ribuan *CMIIW ya kalo ada yang tau *
  • Status : belum pernah dipake
  • Tempat beli : Toko Titan Fatmawati, Jakarta
  • Komentar tentang alat ini : kayaknya sih bagus dan tahan lama soalnya belinya juga tebal, besok aku pake deh kalo mo bikin roti jala

Cetakan Roti Jala

Etiketter: ,

tirsdag 3. februar 2009

CETAKAN KEMBANG GOYANG

Cetakan kembang goyang

Hunting cetakan ini sampai di Indonesia, sebenernya di Norway juga ada yang jual tapi mahal euy... karena disini kan kwalitan bagus dan cetakannya ada 2 dan dari besi yang bagus... kok ada dijual disini kenapa ? karena orang Norway juga ada punya cemilan kembang goyang yang nama dalan bahasa Norwaynya Rosettbakkels cuma bahanya aja yang beda. Resepnya bisa diintip didapur saya.

Kembang Goyang

Aku ini karena emang udah niat karena waktu liat harga cetakan yang disini mahal banget, apalagi mendekati mo pulang jadi tak urunkan niatku untuk membelinya di sini. Sampai akhirnya aku mudik dan itu adalah syurga belanja buat aku. Makanya kemaren banyak banget cetakan yang aku beli dari Indo, dan salah satunya ya cetakan kembang goyang ini, beli ditokonya mbak Ir di Pasar Godong. Dia kenalan baik ibuku dan waktu aku belanja ganti jadi acara ngerumpi dweh.

Toko loyang dan bahan Kue

Tentang alat ini infonya ada dibawah :
  • Nama barang : Cetakan kembang goyang
  • Harga : kalo ndak salah cuma 4000 rupiah
  • Status : udah pernah tak pake sekali dan hasilnya top merketop
  • Tempat beli : di pasar Godong kiosnya mbak Ir
  • Komentar tentang alat ini : Meski cuma kwalitas pasar tapi yang penting cetakannya bisa buat kembangku bergoyang, gampang ya ternyata bikin kembang goyang dan cepet hehe

Cetakan kembang goyang

Etiketter: , ,

onsdag 30. juli 2008

SEDOK PENGUKUR


Beli ini beberapa waktu yang lalu, karena apa ? iseng aja, lagian murah meriah soale cuma 10 kroneran aja, soale aku punya sebenrnya dolo warna biru cuma ukurannya agak berbeda, yaitu ukuran norwegian, sedangkan yang aku beli ini adalah ukuran amrik yang ada cup'nya. Aku agak jarang sih pake ukuran cup, soale enak pake ukuran gram yang pake timbangan digital, ato sendok teh yang paling gampang dan cepet nyarinya.
Punya sendok ukuran yang sak grendhel gini bikin menarik perhatian para krucilsku, bentuknya yang lucu en warna yang ngejreng membuat mereka selalu pengen main dengan grendelan sendokku. Makanya yang biru dolo udah kocar-kacir( baca berantakan) ga tau dimana rimbanya. Yang masih cuma 2 aja itupun karena tak buat sekop tepung terigu, terus yang satu lagi ndekem di kaleng susu Nido yang segede gaban, aman dweh ga ilang.

Tentang alat pengukur ini adalah :
  • Nama barang : sendok pengukur versi Amrik
  • Harga : cuma 10 NOK ( Norwegian Kroner ) murah toh wong beli sing 10 kroneran market :p
  • Status : udah kepake terutama yang gedenya untuk ngambil tepung terigu karena bisa ngambil banyak, kalo ngukurnya sih tetep pake timbangan digital, besok kali aja nemu resep yang pake ukuran cup baru dweh dipake ukuranya
  • Tempat beli : RIMI Vikeland, deket-deket sini aja ;)
  • Komnetar : Ya seperti yang aku tulis diatas yaitu karena sendoknya gede bisa ngambil tepung terigu aja :) yang lain mah sama aja bisa pake sendok makan ato sendok teh, pengendetail lagi ya pake timbangan digital

Etiketter:

tirsdag 29. juli 2008

MIXER ELECTRIC ATAWA KITCHEN MACHINE


Adalah mixer joget yang sangat amat membantu dalam aktivitas perbakinganku didapur. Jaman serba modern dan elektrik jadi setidakna meringankan kerja keras otot ditanganku yang mungil ini. Awalnya sih enggak kepikiran soale dolo paling uji coba berbagai resep cake ato roti saja. Karena masih kelas amatiran dan ga pengen mbuang duit banyak akhirny cukuplah saya bahagia dengan hand mixer saja.

Kian hari aktivitas perbakingan dan ngeluther didapur tambah banyak seiring nambahnya buntutku *baca anak* waktu berlama-lama didapurpun agak berkurang, apalalagi untuk kegiatan mbanting adonan. Menyerahlah saya kalo buat adonan roti disaat anak-anak melek alias bangun pasti ada aja yg usil, yang nangis ato ganti popok. Makanya x-mas kemaren aku dibeliin mixer joget ini oleh si Ayah. Gede book ternyata kerdusnya. Si Ayah ampe kerepotan mbungkus n bawanya hehe. But makasih ya Yah, jadi makin sibuk aja nih emak baking :) Dan aku panggil pacar baruku ini adalah Mas Ken alias Kenwood :p

Tentang mesin ini infonya bisa dibaca dibawah ini :
  • Nama barang : Mixer elektric merek KENWOOD beserta attachmentnya *baca peranti lainya* seperi blender, penggiling daging, pengisi sosis.
  • Harga : aslinya sih 3500 NOK ( Norwegian Kroner ) tapi berhubung beli ditempat kerja si Ayah ya dapat kortingan dweh.. tauk tuh kena berapa, pokoknya setengah harga lebih dikit katanya.
  • Status : waaah jangan tanya.. ini udah sering banget tak pake, apalagi kalo heavy duty seperti nguleni adonan roti, adonan pizzabun, baking cake yang agak banyak ama ngalusin ketan waktu bikin jadah alias uli :p.. pake mister hook jadi bisa tak tinggal lenyeh-lenyeh nungguin 15 menit, si ketan kukus udah jadi uli sendiri ..tinggal dibakar hmm sedep
  • Tempat beli : Euronics cabang Vennesla
  • Komentar : sangat bagus, dan katanya nih mesin awet banget dan banyak pemakai yang PUAS dengan mesin ini. Tapi berat euy.. :p angkat junjung ke lemari bisa bikin lenganku besar

Etiketter:

tirsdag 1. juli 2008

CETAKAN CHIFFON

Akhirnya setelah ditunggu-tunggu hampir 2 minggu, cetakan chiffonku yang beli dari Belanda di Pasar Malam Besar Tong-Tong Den Haag datang juga. Adalah temanku Ambar yang aku limpahi tugas untuk mengirimkan lewat pos karena koperku udah ga muat lagi menampung barang belanjaan yang super duper banyak itu. Wah kalap benar aku shoppingnya :D...ampe jatah bagasiku over weight *cuma sekilo tapi ga bayar kok ,soale iparku basinya sedikit jadi digabungin ma punya dia*

Beberapa minggu setelah kepulanganku ke Norway, Ambar yang udah aku kasi ongkos buat ngepostin mengirim paketanya.. barang yang aku beli dari Belanda adalah loyan chiffon, dandang tradisional ama loyang tumpeng kecil. Yang makan tempat adalah dandang dan loyang chiffonnya. Seminggu setelah dia ngirim paketan .. blom ada tanda-tanda dari pos kalo paketanku datang *biasanya dapat selembar kertas untuk ngambil di kantor pos kalo paketanya ga muat dikotak pos kita* dia udah ngemil aku tanya udah datang blom, aku mulain kuatir... moga-moga aja nggak mbalik itu paketan soale paketan dari bapaku dari Indo aja mbalik karena isinya ragi tempe en tapi beserta krupuks kesukaanku .... nangis cara cina aku hiks *
Seminggu lewat ga ada kabare lagi, tepat 2 minggu kemudian ada selembar kertas dari pos dikotak pos kita.... jingkrak-jingkrak aku, karena pengirimnya emang dari Holland. Diambilin suami waktu dia pulang kerja woooow ternyata guede bin berat hihi... ternyata temenku kasi kirim indomie, teh botol sosro kotak ama bakul nasi kecil.. makasih ya Jeng Ambar... muah .. muah dweh.... btw sms'ku nyampe ga Jeng ? nanti tak emil dweh.. kayaknya dia lagi mudik ke Indo soale dia bialng summer mo pulang Indo.
Dan hari minggu kemaren aku nyobain baking chiffon cake dengan loyang itu. Hmmm cantik walo kurang rada puas aku dengan cakenya.. terlalu lembab kuenya. Yah namanya juga baru pertama nyoba.
Tentang cetakan ini infonya sebagai berikut :
  • Nama barang : Cetakan Chiffon
  • Harga : € 10 *aslinya 9, berapa euro cuma sayang udah kebuang labelnya jadi ya tak buletin jadi € 10 ya hihi, halah cuma bebepa cent kok*
  • Status : udah pernah dipake sekali bikin chiffon cake, resep n hasil make loyang inio bisa dilihat didapur saya <----- klik ya.. awas lho!!!!!!
  • Tempat beli : Den Haag, Holland tepatnya saat pasar malam besar
  • Komentar tentang alat ini : cetakan yang udah lama kuimpikan..... bagus kok, bongkar pasang, dan yang penting made in indonesia tercinta raya...

Etiketter:

onsdag 4. juni 2008

CETAKAN DONAT


Beberapa tahun lalu, kyknya 3 tahun lalu deh aku bikin donat sendiri untuk nyenengin si kecil Julian yang baru 2 tahun, lagi seneng-senengnya makan makanya emaknya selaluuu pengen bikin snack yang disukai. Salah satunya donat ini, karena alat kurang komplit makanya secara manual bikinya alias pake tangan. Dari ngulenin adonan ampe bikin ring donat tanganku udah luemese ndak karuan, berat juga ternyata hehe... setelah tak goreng kok bentuknya ga bisa rapi alias pating plethot *hiks* pokoke ga cantik lah. Lha suamiku bilang kalo orang sini bikin donat pake cetakan yang tinggal tekan gitu ato tarik *model tube*

Akhirnya setelah klenonng-klenong ke toko aku dikasi tau kalo alat yang buat nyetak donat. Wee alah ternyata murmer banget. Aku beli yang dari plastik dan besi. Tapi yang plastik ngilang ntah kemana, mungkin dibuat mainan ma si Tholéku yang suka nggremet tangannya liak laci dapur penuh alat.


Tentang alat ini

  • Nama barang : Cetakan donat
  • Harga : wah rada lopa, kalo ga salah sih 25 kroneran. Yang plastik bisa lebih murah lagi *kayaknya*
  • Status : Udah pernah dipake 2 kali bikin donat kentang
  • Tempat beli : di Pytt og Panne, Sørland Sentret Kristiansand.
  • Komentar tentang alat ini : Ternyata bikin donat ga sesulit yang dibayangkan. Pake cetakan ini jadi super duper mudah. Tinggal menggelar adonanya pake rolling pin lalu diceplokin dah cetakan diatasnya, lalu ambil yang udah jadi dan dikembangin lagi dibawah selimut ehh dibawah lap dapur.


Pengen tau resep donat yang aku bikin pake catakan ini bisa diliat di dapur saya

Etiketter: